Мы можем определенно сказать, что нет такого пользователя, у которого хотя бы однажды не тормозила Windows. Эта проблема имеет разные причины, каждая из них устранима. Мы всегда поможем Вам в таких случаях.
На фоне стремительного развития интеллектуальныхтехнологий люди справедливо ожидают от своих компьютерных устройств безупречной работы, отличной скорости соединения с интернетом. Однако Windows может тормозить до и после обновления. Это возможно также после переустановки всего программного обеспечения. Сбой проявляется в том, что приходится долго ждать соединения, а когда оно проиcходит – то загрузки каждой страницы. Такое длительное ожидание любого терпеливого человека способно вывести из себя. Часто страница не загружается даже после долгого времени, тоа система дает информацию об ошибке. После перезагрузки страницы или всей системы процесс повторяется, получается замкнутый круг.
Почему тормозит Windows?
Давайте посмотрим, что же лежит в основе плохой работы операционной системы, как это можно исправить. Будьте уверены: любая проблема имеет свое решение. Мы точно знаем, какое именно.
Распространенная причина того, почему тормозит Виндовс после переустановки, – несоответствие нового программного обеспечения существующей мощности центрального процессора. Прогресс в области IT-технологий идет так быстро, что приходится стремительно приспосабливаться к новым реалиям. Например, если оперативная память составляет 4 гигабайта, то загружать ее 64-битной операционной системой не имеет смысла. Это неизбежно приведет к зависанию компьютера, торможению скорости его работы. Нагрузку на процессор может снизить тогда переход на 32-битную систему.
Маломощный устаревший процессор – еще одна причина того, почему Виндовс стала тормозить. Поток команд ложится на него непосильной тяжестью. Современные программы гораздо более ресурсоёмкие, чем те, что были раньше. Когда они работают одновременно, происходит неизбежное зависание компьютера. Избавиться от этой неприятности можно, заменив старую версию процессора на новую, с более высокой тактовой частотой.
Если такой вариант не устраивает, тогда надо снизить нагрузку через отключение тех программ, которые продолжают работать, но Вам сейчас не нужны. Выяснить, какова нагрузка на процессор, какие программы работают вхолостую, Вы можете через «Диспетчер задач». Зайдя туда, Вы увидите список работающих программ и сможете завершить ненужные процессы. Загрузка процессора не должна быть более 60%. Если показатель выше, значит, торможение неизбежно. Убирая лишние программы, отслеживайте этот процент, добейтесь максимально низкого уровня. Но если Windows тормозит очень сильно, такой способ борьбы может не дать эффекта. Это означает, что процессор устарел и требует только замены.
Он считается устаревшим, если к нему можно применить хотя бы одну из таких характеристик:
- материнская плата, оперативная память, видеокарта не отвечают новым требованиям софта;
- вентиляторы не справляются с поддержанием оптимальной температуры внутри компьютера, происходит перегрев процессора, в результате снижается скорость его работы;
- деградирует кремниевый кристалл, поэтому обработка команд происходит со сниженной скоростью.
Устаревший компьютер плохо справляется с потоком визуальных эффектов. Привычный фон рабочего стола может стать причиной его медленной работы. Поэтому ища, как бы ускорить Windows, Вы можете просто убрать этот фон. С этой целью, войдя через нажатие правой кнопки в строку «Персонализация», нажмите на «Фон», затем выберите строку «Сплошной цвет». Другие визуальные эффекты можно отключить, зайдя в раздел «Быстродействие», оттуда в «Визуальные эффекты», и там нажав на строку «Обеспечить наилучшее быстродействие»
Еще одна причина того, почему Виндовс стала тормозить – накопление всякого хлама в системе. Этот мусор состоит из остаточных и временных файлов, ошибочных записей в реестре и т.д. Они начинают накапливаться сразу после чистки. Поэтому не надо делать большие периоды между очищающими процедурами Вашей ОС.
Целый ряд тормозящих факторов связан с состоянием жесткого диска. Среди них наиболее распространенный – недостаток места на накопителе. Если у Вас старый компьютер, то такая проблема обязательно возникает. Другой фактор – длительное отсутствие дефрагментации жесткого диска, из-за чего единицы хранения одного файла могут находиться в разных местах в случайном порядке. Чтобы их обнаружить и считать, компьютер тратит больше времени, чем это могло бы быть, поэтому снижается скорость обработки. Помочь при такой ситуации может использование утилит – программ, уборающих мусор и упорядочивающих файлы.
Помимо причин программного характера, на торможение влияют механические повреждения жесткого диска. Они вызываются банальным износом, регулярными перебоями с электричеством, а также тем, что пользователь выключает и тут же включает компьютер.
Часто Виндовс тормозит из-за вирусов. Так называют вредоносные программы, мешающие нормальной работе компьютера или ноутбука. Чтобы обезопасить себя от них, надо установить специальную антивирусную программу. Она будет выявлять и уничтожать вредителей. Вирусы постоянно меняются, совершенствуются, находят новые пути проникновения в компьютеры пользователей. Поэтому при выборе антивирусника будет мудро посоветоваться со специалистами. Мы порекомендуем Вам наиболее надежные программы защиты.
Думая о безопасности, необходимо соблюдать простые гигиенические правила интернета – не ходить на непроверенные сайты, не открывать ссылки от неизвестных адресатов, не скачивать подозрительные приложения. Осторожное поведение хорошо помогает против вирусов.
Что делать, если тормозит Windows?
Когда тормозит Виндовс, обычные пользователи теряются, не знают, что делать. Самое разумное в такой ситуации – не паниковать и сразу звонить по нашим телефонам. Специалисты компании выслушают Вас с полным пониманием. У нас работают исключительно профессионалы, умеющие понять суть дела, просто и понятно объяснить, в чем причина возникшей проблемы, и как ее решить. Они с удовольствием ответят на Ваши вопросы, какие б они ни были. Выедут на дом, только назовите удобное для Вас время. Выезд мастера по Москве совершенно бесплатный.
Наш специалист проведет комплексную проверку Вашего устройства. Выявив конкретную причину его замедленной работы, исправит неполадку, обеспечив тем ускоренную работу Windows.